single-image

Inilah Saat Anda Dapat Mengunduh macOS Big Sur di Zona Waktu di Seluruh Dunia

Fotografer Fashion Dan Wedding Photographer Surabaya

Rilis resmi Apple untuk macOS Big Sur akhirnya ditetapkan untuk dirilis pada hari Kamis, 12 November, hanya dua hari setelah perusahaan merilis kandidat rilis kedua kepada pengembang setelah acara “One More Thing”.


Pengembang sibuk memberikan sentuhan akhir pada aplikasi mereka untuk memanfaatkan fitur-fitur baru di ‌macOS Big Sur‌, mendukung Mac baru dengan chip M1 milik Apple yang akan hadir minggu depan, dan melengkapi desain macOS yang diperbarui, dan banyak pengguna akan mencari untuk memperbarui mereka Mac segera setelah Big Sur tersedia.

Meskipun Apple belum membagikan waktu pasti untuk rilis ‌macOS Big Sur‌, kami dapat membuat beberapa tebakan berdasarkan situs lokal Apple untuk berbagai negara dan rilis sebelumnya.

Sementara Apple mencantumkan tanggal rilis sebagai 12 November di sebagian besar dunia, situs yang dilokalkan untuk beberapa negara di Belahan Bumi Timur mencantumkan tanggal peluncuran sebagai 13 November, karena waktu peluncuran akan datang setelah tengah malam di negara-negara tersebut.

Khususnya, Apple mencantumkan tanggal rilis 12 November di situsnya di India, sedangkan situs Thai-nya mencantumkan tanggal rilis 13 November.

Mengingat bahwa kedua negara itu berjarak 90 menit menurut zona waktu, itu menunjukkan jarak yang relatif dekat, menunjukkan jendela antara pukul 09.00 dan 10.30 Waktu Pasifik. Waktu rilis yang paling mungkin di jendela tersebut adalah 10:00 Waktu Pasifik, yang merupakan waktu rilis umum untuk Apple. Rilis pada waktu itu akan sesuai dengan 11:30 pada 12 November di India dan 1:00 pada 13 November di Thailand. Metode yang sama ini juga ditunjukkan secara akurat saat iOS 14 dirilis.

Namun, perlu dicatat bahwa rilis macOS utama selama beberapa tahun terakhir biasanya mendekati pukul 11:00 Waktu Pasifik, jadi mungkin saja ini bisa sedikit lebih lambat dari prediksi kami pada pukul 10:00.

Tidak ada jaminan Apple akan tetap berpegang pada waktu rilis yang biasa, tetapi berdasarkan tebakan terbaik kami adalah pukul 10:00 Waktu Pasifik, berikut adalah rincian dari apa yang sesuai dengan zona waktu lain di Amerika Serikat dan di seluruh dunia:

  • Honolulu, Hawaii – 8:00 HST
  • Anchorage, Alaska – 9:00 AKST
  • Cupertino, California – 10:00 PST
  • Vancouver, Kanada – 10:00 PST
  • Phoenix, Arizona – 11:00 MST
  • Denver, Colorado – 11:00 MST
  • Chicago, Illinois – 12:00 siang. CST
  • New York, New York – 13:00 EST
  • Toronto, Kanada – 13:00 EST
  • Halifax, Kanada – 14:00 AST
  • Rio de Janeiro, Brasil – 15:00 BRT
  • London, Inggris – 18:00 GMT
  • Berlin, Jerman – 19:00 CET
  • Paris, Prancis – 19:00 CET
  • Cape Town, Afrika Selatan – 20:00 SAST
  • Helsinki, Finlandia – 20:00 EET
  • Moskow, Rusia – 21:00 MSK
  • Istanbul, Turki – 21:00 TRT
  • Dubai, Uni Emirat Arab – 10:00 GST
  • Delhi, India – 11:30 IST
  • Jakarta, Indonesia – 1:00 pagi WIB keesokan harinya
  • Shanghai, Cina – 02:00 CST hari berikutnya
  • Singapura – 02:00 SGT keesokan harinya
  • Perth, Australia – 02:00 AWST hari berikutnya
  • Hong Kong – 02:00 HKT keesokan harinya
  • Seoul, Korea Selatan – 3:00 pagi KST keesokan harinya
  • Tokyo, Jepang – 3:00 JST keesokan harinya
  • Brisbane, Australia – 4:00 AEST hari berikutnya
  • Adelaide, Australia – 4:30 pagi ACDT keesokan harinya
  • Sydney, Australia – 5:00 AEDT keesokan harinya
  • Auckland, Selandia Baru – 07:00 NZDT keesokan harinya

‌MacOS Big Sur‌ kompatibel dengan sebagian besar mesin tahun 2013 dan lebih baru, diuraikan di bawah ini:

Pembaruan sistem operasi tidak mendukung Mac berikut yang mampu menjalankan macOS Catalina:

  • 2012 dan Awal 2013 MacBook Pro
  • 2012 ‌MacBook Air‌
  • 2012 dan 2013 ‌iMac‌
  • 2012 ‌Mac mini‌

Untuk semua detail tentang apa yang baru di ‌macOS Big Sur‌, pastikan untuk memeriksa ringkasan kami yang menawarkan tampilan menyeluruh pada desain yang diperbarui, pembaruan untuk aplikasi utama, dan fitur baru lainnya.

.

Photographer wedding Surabaya

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may like

%d bloggers like this: